티스토리 뷰

반응형

집에서 맨날 고생하면서 아기 반찬 만들어주다보니

이참에 나도 만드는 과정이나 올려볼까 싶어서 올리게 되었어요!

맨날 1국 3반찬 하는 사람들 도대체 얼마나 힘들까요...

전 1국 2반찬을 목표로 꾸준히 만들어 주겠습니다!

 


메추리알 장조림 참 만들기 쉽죠!

18개월이지만 첫째다 보니 이제 간을 시작해서 메추리알을 이제서야 먹여봤어요

잘 먹더라고요

메추리알만 먹어요...

 

메추리알 한 봉, 다시마, 물, 간장, 아가베시럽

 

재료는 매우매우 간단해요

사실 그냥 하려고만 마음 먹으면 메추리알, 물, 간장만 있어도 가능하고 어린 아이일수록 뭘 모르니 그냥 잘 먹어요!

 

국물용이지만 그냥 써요! 그리고 아가베시럽은 설탕 대용으로 단 맛 내는데 좋아요!

 

메추리알은 잘 세척해주세요!

그냥 깨끗하게 잘 씻으면 됩니다!

어른이 먹을 때 한번 씻는다면 아이가 먹을거니까 두세번 씻어주세요!

 

 

그리고 냄비에 다시마 조각과 물을 받아주시면 되는데 메추리알이 잠길 정도로 받아주면 됩니다

그리고 간장과 아가베시럽을 자신의 아이에게 맞게 추가해주세요

저는 아이가 18개월이지만 간을 시작한지 얼마 안됐어요

돌 지나서 정말 조금씩만 쓰다가 이제서야 간장 한숟갈 팍! 기름 한숟갈 팍! 하는 느낌으로 하고 있답니다...

그래서 간장 한숟가락과 아가베시럽 한숟가락만 넣었어요

 

이 상태로 메추리알에 간이 잘 배도록 조리기만 하면 완성된답니다.

완전 쉽죠... 완전 간편...

근데 아가들은 환장하고 먹어요

밥을 안먹고 이것만 먹어서 문제에요...

 

이 날 반찬이었는데요

콩나물국에 메추리알 장조림, 감자채볶음을 먹었네요

어른도 메추리알 많이 먹으면 노른자 때문에 켁켁하는데 아이가 먹는데 오죽하겠어요

그래서 가위로 반 잘라서 주었는데 그래도 허겁지겁 먹으면 켁켁 하더라고요...

국물이나 물이 필수입니다

 

저는 그냥 하루하루 1국 2반찬을 해주자 하는 마음으로 영양학적으로는 전혀 고려하지 않고 만들어주고 있어요

네... 그래도 힘들어요

 

이만 줄일께요...

반응형
댓글
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31